Bonjour ! Aujourd'hui voici une recette trouvée chez Eryn, c'est un grand classique, beaucoup de personnes l'ont déjà testée cette recette!
Gâteau "invisible" parce qu'au moment de verser la pâte dans le plat, les courgettes avaient absorbé toute la pâte !
Ingrédients :
- 3 courgettes
- 2 œufs
- 100 g de lait
- 70 g de farine
- 20 g de beurre fondu
- 1 sachet de levure chimique
- sel
- épices selon le goût (paprika ou safran)
- parmesan râpé
Recette :
Fouettez les œufs dans un saladier. Versez le beurre fondu, puis le lait, en remuant. Versez petit à petit la farine et la levure chimique. Mélangez. Salez et épicez.
Lavez les courgettes. Épluchez une lamelle sur deux, et faites des tranches toute fine, à l'aide d'une mandoline. Jetez les lamelles au fur et à mesure dans le saladier de pâte, en remuant bien, pour bien les imbiber entre chaque ajout.
On ne voit plus la pâte ^^
Versez la préparation dans un plat beurré et fariné. Tassez bien les courgettes. Saupoudrez de parmesan râpé.
Cuisson :
40 mn dans un four préchauffé à 200° (th 6-7). Laissez le gâteau totalement refroidir avant de le couper en carrés. Le gâteau se mange également tiède, mais les parts risquent d'être moins belles.
Gâteau invisible aux courgettesBonne journée, on dirait bien que le soleil est revenu en Lorraine :)
Posté par Mamzelle Eva à 08:42 - Commentaires [82] - Rétroliens [0] - Permalien [#]Tags : Fromage, Légumes