Magazine Cuisine

Gâteau aux Madeleines & Baiser d'Ange

Par Muriel66

 

Simple, rapide et délicieux. 

On peut aussi utiliser cette recette avec de la brioche rassie.

Gâteau aux Madeleines

Gâteau aux Madeleines

Ingrédients

  • 12 Madeleines de Liverdun 
  • 25 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 100 g de vergeoise blonde
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 3 oeufs
  • de la gelée "Baiser d'Ange" (facultatif)

On peut utiliser des mirabelles au sirop par exemple ou de la confiture de mirabelles pour rester dans l'esprit lorrain ..

Gâteau aux Madeleines

Préparation


Dans une casserole, faire tiédir le lait, la crème, le beurre et la vergeoise. Ajoutez les madeleines et laissez gonfler quelques minutes.

Ecrasez à la fourchette. Ajoutez les oeufs un à un en remuant bien.

Versez dans un moule à tarte bien beurré. Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 mn.

Laissez refroidir à température ambiante.

Dégustez avec de la confiture de mirabelles ..

Gâteau aux Madeleines

Gâteau aux Madeleines

Logo-Clair-de-Lorraine2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Muriel66 853 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines