Tartelettes banane chocolat

Par Papillonmyosotis

Parmi les desserts succulents qui vont ravir les petits comme les grands, on peut citer la tarte banane chocolat. Je vous en suggère une version petit modèle avec ces tartelettes. Le mariage du chocolat et de la banane est un pur régal. Craquez avec moi !
Pour 4 tartelettes.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Attente : 30 minutes minimum
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 150 grammes de chocolat noir
- 8 C. à C. d'amandes en poudre
- 1 banane
- 15 cl de crème liquide
- Perles dessert colorées
1° Découpez 4 disques de pâte sablée correspondant à la taille de vos moules à tartelette. Découpez 8 cercles de papier sulfurisé et insérez les 4 premiers dans vos moules. Placez la pâte dessus. Piquez la avec une fourchette.
2° Garnissez la pâte de papier sulfurisé. Déposez des haricots secs ou des billes de céramique. Faites cuire à blanc pendant 10 minutes dans un four chaud à 200°C. Retirez les haricots secs ou les billes de céramique et faites cuire 5 minutes de plus.
3° Dans un bol, cassez vos morceaux de chocolat et ajoutez la crème liquide. Faites fondre quelques secondes au micro-ondes. Mélangez afin d'obtenir une sauce homogène. Epluchez et coupez en rondelles votre banane.
4° Répartissez l'amande en poudre sur la pâte ainsi cuite. Recouvrez d'une couche de rondelles de banane. Versez le chocolat et lissez. Décorez avec des perles desserts colorées. Placez vos tartelettes 30 minutes au réfrigérateur.
... Le chocolat va se solidifier et vous pourrez déguster une savoureuse tarte mêlant la force du chocolat et le goût prononcé de la banane.