Préparation - 10mn
Repos - 3h
Cuisson - 50mn à 180°C
1 pâte sucrée
3 bâtons de rhubarbe
3 cuillères à soupe de sucre
Pour la crème :
1 œuf
25cl de crème fraiche épaisse
60g de farine
200g de sucre
Pour le crumble :
80g de farine
100g de cassonade
30g de beurre
1. Éplucher et couper la rhubarbe en tronçons de 4cm environ. Les placer dans un saladier et saupoudrer de 3 cuillères à soupe de sucre. Couvrir et mettre au frais 3h minimum.
2. Étaler la pâte sucrée, puis disposer les morceaux de rhubarbe bien égouttés et séchés dessus.
3. Mélanger ensemble l'oeuf, la crème fraîche, la farine et le sucre, puis verser le mélange sur la tarte.
4. Mélanger le beurre pommade avec le sucre roux et la farine et en recouvrir la tarte.
5. Mettre au four, préchauffé à 180°C pendant 45mn à 1h.