Magazine Bien-être

C'est bon, c'est de saison !

Par Oraroma

La nature est bien faite et les légumes et fruits qu'elle produit tout le long  de l'année répondent à nos besoins saisonniers en vitamines, minéraux et oligo élements.

Manger des fruits et légumes locaux et de saison, est une façon simple de respecter son biorythme et celui de la planète.

Pour vous aidez à faire votre marché de printemps, voici la liste de ce que vous offre mère nature en cette saison :

Légumes de printemps

Avril:  chou et chou-fleur,oignon, poireau, concombre, asperge, radis, laitue et persil. Pomme, orange, citron, pomelo. Fruits exotiques, ananas, banane et avocat.

Mai

: carotte nouvelle et premières tomates de serres, laitue, navet, persil, petit pois, pomme de terre primeur, artichaut, concombre, carde, radis, courgette et épinard. Fraise, pomme, cerise, melon, orange, citron, pomelo.

Juin : tomate de serres, carotte, ail, asperge, aubergine, carde, céleri, artichaut, concombre, haricot vert, chou, courgette, épinard, laitue, persil, oignon, petits pois, poivron, pomme de terre, radis et navet.Abricot, cerise, fraise, melon, nectarine, brugnon, pêche, citron et banane.


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