Magazine Cuisine

Cappuccino de betteraves pour une entrée bien flashy!

Par 1001douceurs

assalamû'alaykoum / bonjour!
Je suppose que peu de personnes ont déjà gouté ou réalisé un cappuccino de betteraves.
C'est assez peu commun je vous l'accorde, en tous cas pour moi, ce fut une première!
Il me restait quelques betteraves au frigo et je voulais en faire autre chose qu'une salade traditionnelle alors
j'ai cherché sur internet et voilà que je trouve l'idée du cappuccino!
J'ai trouvé ça très frais et léger, ça passe très bien en entrée surtout avec les beaux jours à venir! ^^
En plus c'est une recette très rapide à réaliser.
Ce fut une agréable découverte pour moi, dommage que j'avais pas de chèvre frais à incorporer
dans la chantilly, ça aurait été encore meilleur!
Cappuccino_de_betteraves2
Pour 2 petites verrines
Ingrédients :

1 betterave moyenne cuite
environ 5cl (50 gr) de crème liquide
Sel, poivre
1 petite cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Chèvre frais ou tout autre fromage frais
Cappuccino_de_betteraves

Préparation :
Mixer les betteraves avec un peu de crème liquide jusqu'à obtenir une consistance
velouté et sans grumeaux. Saler, poivrer et ajouter le vinaigre balsamique.
Monter la crème liquide en chantilly, ajouter y délicatement un peu de fromage frais (chèvre ou autre),
dresser sur la préparation à la betterave puis mettre au frais.
Bon appétit!
Cappuccino_de_betteraves3
***
En partenariat avec le site Kookit (clic) où vous trouverez
ces jolies petites verrines très utiles!

Et Objet-Maison (clic).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


1001douceurs 342 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines