Pain aux céréales, semoule et noisettes

Par Therbia

Voici la recette du pain fait lors de ma fournée de dimanche, avec l'ajout de noisettes c'est un pain pour les écureuils ;) ...


350 g de farine éclats céréales du moulin de nomexy
400 g de farine T65
250 g de semoule de blé extra fine
630 g d'eau
11 g de levure sèche instantanée
13 g de sel
1 càs d'huile de noisettes
100 g de noisettes

Mettre tous les ingrédients (sauf les noisettes) dans le bol du robot, pétrir 10 mn puis ajouter les noisettes et pétrir encore 1 mn.

Laisser lever 1h à 1h30.

Verser la pâte sur le plan de travail, la couper en 4 portions égales, bouler les pâtons et les déposer sur une plaque, couvrir d'un torchon humide.

Laisser lever 1h30 ou plus.

Préchauffer le four à 240° C.

Fariner les pains, les inciser et enfourner pour 25 mn en baissant la température du four à 210° C au bout de 10 à 15 mn.
Mettre à refroidir sur une grille