On mange quoi demain?Les cuillères au sésame

Par Bonnesrecettesdejoelle

Mardi 17/05/2010

LES CUILLERES AU SESAME

et aux rillettes de sardines au citron

Préparation : 15 m – Cuisson : 15 mn

 

Pour 18 pièces

1 pâte feuilletée prête à dérouler

1 boite de sardines à l’huile d’olive et au citron (115 G)

80 G de Saint-Moret (4 portions individuelles)

½ citron confit

1 cuillère à soupe de coriandre ciselée

1 cuillère à soupe rase de graines de sésame

. Préchauffez le four à 170° (TH. 5/6)

. Posez les empreintes à cuillères sur une plaque perforée ou sur la grille du four.

. Déroulez la pâte feuilletée, la parsemer de graines de sésame et passer dessus un rouleau à pâtisserie pour bien incruster les graines.

. Piquez la pâte avec une fourchette, découpez 18 fonds de pâte avec un découpoir cuillère, les poser dans les empreintes à cuillères.

. Enfournez pour 15 mn. Démoulez et réservez.

. Egouttez les sardines, les coupez en deux, retirez l’arête centrale et la queue.

. Dans un mixeur, mélangez le St-Moret avec les sardines jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

. Rincez le demi-citron confit, le sécher et le couper en tous petits morceaux.

. Ajoutez dans le mixeur les morceaux de citron et la coriandre ciselée.

. Mélangez rapidement. Réservez au réfrigérateur.

. Remplir les cuillères juste avant de servir.

A noter : s’il vous reste encore des rillettes de sardines au citron, vous pouvez les servir en apéritif avec des crudités.