Mardi 17/05/2010
LES CUILLERES AU SESAME
et aux rillettes de sardines au citron
Préparation : 15 m – Cuisson : 15 mn
Pour 18 pièces
1 pâte feuilletée prête à dérouler
1 boite de sardines à l’huile d’olive et au citron (115 G)
80 G de Saint-Moret (4 portions individuelles)
½ citron confit
1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
1 cuillère à soupe rase de graines de sésame
. Préchauffez le four à 170° (TH. 5/6)
. Posez les empreintes à cuillères sur une plaque perforée ou sur la grille du four.
. Déroulez la pâte feuilletée, la parsemer de graines de sésame et passer dessus un rouleau à pâtisserie pour bien incruster les graines.
. Piquez la pâte avec une fourchette, découpez 18 fonds de pâte avec un découpoir cuillère, les poser dans les empreintes à cuillères.
. Enfournez pour 15 mn. Démoulez et réservez.
. Egouttez les sardines, les coupez en deux, retirez l’arête centrale et la queue.
. Dans un mixeur, mélangez le St-Moret avec les sardines jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
. Rincez le demi-citron confit, le sécher et le couper en tous petits morceaux.
. Ajoutez dans le mixeur les morceaux de citron et la coriandre ciselée.
. Mélangez rapidement. Réservez au réfrigérateur.
. Remplir les cuillères juste avant de servir.
A noter : s’il vous reste encore des rillettes de sardines au citron, vous pouvez les servir en apéritif avec des crudités.