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Filet de saumon à l' indienne

Par Cocopassions

Voici ma seconde recette indienne. L' Inde où la cuisine est épicée parfois très forte. Pour ma part, j'aime ces mélanges d'épices sans pour autant  que le goût soit  très très relevé, hot comme certains disent. Je trouve ensuite que les arômes sont "tués" par la force du plat.

Ces recette est donc juste épicée, à peine relevée pour corespondre à mes goûts et aux vôtres je l'espère

Filet de saumon à l' indienne

Filet-de-saumon.jpg

Ingrédients pour 4 personnes

- 500 à 600 g de filet de saumon (J'ai trouvé chez Super U des filets congelés de saumon sauvage très bien)
- 100 g de crevettes décortiquées
- 1 pot de yaourt à la grecque (121 g)
- 2 cuillères à soupe de graines de fénugrec (de chez mon partenaire Epice et tout)
- 1 cuillère à soupe de massalé
- 2 cuillères à soupe de thym en poudre
- 1 cuillère à café de Piment en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma

- 1/2 cuillère à café de curry de Madras (de chez mon partenaire Epice et tout)
- sel de l Himalaya
- 1 oignon doux
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe d' huile de tournesol
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 tomate
- 2 cuillères à soupe de gingembre frais
- 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée

- 1 citron vert

* Oter la peau des filets de saumon, éventuellement les arêtes, les couper en pavé de 6 cm de long et les déposer dans un plat à gratin.

* Eplucher l'ail et l' échalote.  Les déposer dans un mixer avec 3 cuillères à soupe d'eau. mixer jusqu'à obtention d'une crème (au mixer à soupe par exemple). Réserver

* Mixer les graines de fénugrec pour obtenir une poudre. Réserver.
* Préchauffer le four à 250 °

* Dans un saladier, mélanger la moutarde et huile. Puis verser le yaourt, la crème ail/échalote, le massalé, 1 cuillère à soupe de fénugrec, le curcuma,  la poudre de piment, le jus du citron vert, 1 cuillère à soupe de thym en poudre, le sel,  1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé. Mélanger et répartir sur les morceaux de saumon. Réserver au frais

* Décortiquer les crevettes

* Eplucher la tomate et la couper un petits dés.

* Ciseler la coriandre
* Eplucher l' oignon et en émincer un quart

* Dans un bol, mélanger les crevettes, la coriandre, le curry de Madras, une  cuillère à soupe de gingembre râpé,  de thym en poudre et une autre de fénugrec en poudre, les dés de tomates et l' oignon.

* Répartir sur le saumon
* Cuire durant 10 mn
* Servir accompagné de riz basmati.


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