Pour : 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 1 kg d'asperges (+/- 2 bottes)
- 2 oeufs
- une demi botte de persil
- 100 gr de beurre
- sel - poivre
Préparation :
- Lavez, essorez délicatement et hachez le persil.
- Mettez les oeufs dans de l'eau froide dans un poêlon et dés l'ébullition compter 10 minutes.
- Refroidissez les oeufs sous l'eau froide, et réserver-les.
- Epluchez, lavez et cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps : faites fondre le beurre sur feu doux, salez et poivrez un peu.
- Ecaillez les oeufs dur
et écrasez les oeufs dur à la fourchette,
- Ajoutez +/- 2 cuillères à soupe de persil et mélangez.
- Egouttez les asperges et mettez-les dans un plat.
- Parsemez les asperges du mélange oeufs/persil,
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Astuce :
- J'ajoute toujours un peu de jus de citron ou de vinaigre à mon eau de cuisson quand je fais des oeufs cuit dur pour ne pas qu'ils se félent.
- Pour que mes oeufs s'écaillent tous facilement je les passent toujours sous l'eau froide, puis je ne les laisse jamais dans l'eau.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.