Magazine Cuisine

Asperges a la flamande

Par Doudine

CIMG3743

Pour : 4 personnes

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients :

- 1 kg d'asperges (+/- 2 bottes)

- 2 oeufs

- une demi botte de persil

- 100 gr de beurre

- sel - poivre

Préparation :

- Lavez, essorez délicatement et hachez le persil.

- Mettez les oeufs dans de l'eau froide dans un poêlon et dés l'ébullition compter 10 minutes.

- Refroidissez les oeufs sous l'eau froide, et réserver-les.

CIMG3638

CIMG3637

- Epluchez, lavez et cuire les asperges dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.

CIMG3740

 - Pendant ce temps : faites fondre le beurre sur feu doux, salez et poivrez un peu.

CIMG3736

  - Ecaillez les oeufs dur

CIMG3737

CIMG3738

et écrasez les oeufs dur à la fourchette,

CIMG3739

- Ajoutez +/- 2 cuillères à soupe de persil et mélangez.

CIMG3636

- Egouttez les asperges et mettez-les dans un plat.

 

CIMG3741

- Parsemez les asperges du mélange oeufs/persil,

CIMG3746
 - Et versez par-dessus le beurre fondu.

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Astuce :

- J'ajoute toujours un peu de jus de citron ou de vinaigre à mon eau de cuisson quand je fais des oeufs cuit dur pour ne pas qu'ils se félent.

- Pour que mes oeufs s'écaillent tous facilement je les passent toujours sous l'eau froide, puis je ne les laisse jamais dans l'eau. 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected] je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant. 

 

ASPERGES A LA FLAMANDE


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines