Tartelettes à la Mangue parfumées au gingembre

Par L'Atelier Culinaire Et Vous @CoursCuisine


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Tartelettes à la Mangue parfumées au gingembre ( pour 8 tartelettes)

- 1 pâte sablée


- 3 grosses mangues

- 100 g de cassonade
- 2 cuillères à soupe de maïzena


- 3 oeufs

- 3 feuilles de gélatine


- 3 pincées de gingembre en poudre Mille et une Huile
- Le jus d'un citron


- Cacao au gingembre Quai Sud Bio

1°/ Préchauffer le four à 180°C .Découper la pâte et foncer les moules à tartelettes. Piquer la pâte et enfourner 12 minutes.
2°/ Mixer la pulpe de 2 mangues. Délayer la maïzena avec le jus de citron et faire chauffer dans une casserole avec la cassonade jusqu'à ce que celle-ci soit fondue.

3°/ Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Battre les oeufs dans un bol et les ajouter dans la casserole. Remuer sans cesse jusqu'à épaississement du mélange.

4°/ Retirer du feu, ajouter la gélatine, la purée de mangue et le gingembre en poudre. Bien mélanger et garnir le fond des tartelettes de la préparation. Laisser refroidir.
5°/ Découper à l'aide d'un économe de fines tranches de mangue et les déposer sur les tartelettes. Saupoudrer de gingembre et de cacao au gingembre.