Patatas Ole
pour 6 personnes
huile d'olive, 6 pommes de terre charlotte, 12 tranches de chorizo picante, 1/2 oignon émincé, 2 gousses d'ail, sel, poivre.
Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes de 1cm de largeur environ. Les laver et bien les essuyer dans un torchon. Faire chauffer 2 à 3 càs d'huile dans une sauteuse. Quand l'huile est bien chaude, ajouter les pommes de terre et faire rôtir en remuant de temps en temps. Au bout de 5 minutes, ajouter les oignons et l'ail hachée et poursuivre la cuisson à couvert pendant 10 minutes en surveillant et en remuant. Ajouter le chorizon coupé en morceaux et bien renorber le tout. poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Servir de suite chaud.
Les +:
Verdict: une tuerie, oui, oui, même pour des patates, j'en connais qui pourraient vendre leur âme au diabolo!
Outre en tapas, ça peut évidemment servir d'accompagnement avec un filet mignon au chorizo enrubanné de brick, par exemple.
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