En saison se confectionne avec des myrtilles.
Ingrédients:(10 personnes)
- 120g de beurre
- 400g de sucre cristallisé
- 3 oeufs
- 460g de farine+1càs
- 1càs de levure chimique
- 1/2càc de sel
- 150ml de lait
- 200g de fraises en morceaux
- 200gr de fraises entières
- sucre glace/chantilly
Préchauffer le four à 170°. Graisser et fariner un moule à kouglof (ou tout autre moule à cheminée) Travailler le beurre mou et le sucre dans le bol du robot. Ajouter les oeufs 1à1 en battant bien entre les ajouts. La préparation doit être ferme.
Tamiser la farine et la levure+sel. Incorporer peu à peu dans la préparation au beurre en alternant avec le lait. Mélanger les morceaux de fraises avec le reste de farine avant de les ajouter à la pâte.
Transvaser la pâte dans le moule et faire cuire 1H30à1H45 (faire le teste de l'aiguille)
Laissez refroidir le gâteau 15mn et démouler sur une grille. Dresser sur un plat, décorer de sucre glace, de chantilly et de fraises . ...