Magazine Cuisine
Aujourd'hui je vous ai concocté un plat aussi simple que délicieux en souvenir des cafés parisiens: une tartine de pain rustique (Roggenmischbrot en Allemand) à la manière du croque-monsieur.
Pour 4 personnes:
4 belles tranches de pain
4 belles tranches de jambon
100g d'emmenthal râpé
pour la béchamel:
20g de beurre
2 CS de farine
1/4 L de lait
sel et poivre
Préparer la béchamel: faire fondre le beurre au micro-ondes, y ajouter la farine. faire bouillir le lait, puis le verser sur la farine en fouettant. Assaisonner puis remettre 1 minute au micro-ondes, c'est prêt!
Cette recette ultra simple a fait des ravages, allez voir sur Marmiton!
Préchauffer le grill du four à 200°C. Étaler une tranche de jambon, de la béchamel sur la tranche de pain. Recouvrir de fromage râpé et enfourner 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Déguster avec une salade verte!
Retrouvez ma recette du vrai croque-monsieur bistrot ici...