- Dans le bol du robot, mélanger les farines, le sel et la levure. Ajouter le lait et le sucre. Pétrir pendant 3 min puis ajouter le beurre et continuer à pétrir 5 min. Laisser reposer la pâte 20 à 30 min à température ambiante dans le saladier.
- Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et couper la pâte en 14 morceaux. Façonner chaque boule en petit pain. Déposer les petits pains dans les empreintes du moule. Si vous voulez y mettre une barre de chocolat, étaler la pâte en rectangle, déposer la barre de chocolat puis replier en 2 en appuyant sur la soudure. Déposer le petit pain dans une empreinte, soudure en dessous.
Scarifier les petits pains avec une lame incisette puis couvrir d'un torchon humide et laisser reposer 30 min. - Préchauffer le four à 220°C. Dorer à l'oeuf ou avec du lait sucré puis enfourner 15-20 min.
- Laisser refroidir sur une grille.
J'observe cette perte de moelleux plus ou moins important dans bcp de brioches maisons... Je pense que rien de vaut une bonne brioche riche en beurre afin d'assurer cette garantie "de moelleux" même le lendemain! Et vous c'est quoi votre truc???