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Bavarois Fraises Rhubarbe

Par Cuisineetcaro

bavarois_rhubarbe_fraise

Préparation - 40mn
Cuisson - 30mn
Repos - 2h

Pour le biscuit :
250g de biscuits roses de Reims
100g de beurre

Pour le bavarois rhubarbe mascarpone :
200g de rhubarbe
3 cuillères à soupe de sucre
3,5 feuilles de gélatines
20cl de crème liquide
150g de mascarpone

Pour le bavarois fraise :
250ml de fraises mixées
25cl de crème liquide
3,5 feuilles de gélatine
100g de sucre

Pour le miroir fraises :
200g de fraises
80g de sucre
80g d'eau
2g d'agar-agar

1. Pour le biscuit : Mixer ensemble les biscuits roses avec le beurre coupés en petits dés, puis disposer dans le fond du cercle à pâtisserie et bien tasser. Réserver au frais.

2. Pour le bavarois rhubarbe mascarpone : Éplucher et couper la rhubarbe en petits dés, puis la cuire à feu doux avec le sucre. Plonger la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Quand la rhubarbe est cuite, la mixer finement. Puis ajouter la gélatine avant que le compotée de rhubarbe ne refroidisse.
Battre la crème liquide en chantilly, puis y incorporer la mascarpone et enfin la purée de rhubarbe refroidie à température ambiante. Disposer sur le biscuit et réserver au frais.

3. Pour le bavarois fraise : Mettre la moitié du coulis de fraises à chauffer avec le sucre. Plonger la gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Quand le coulis de fraises est bien chaud, incorporer hors du feu la gélatine, puis verser dans le reste de coulis et laisser refroidir à température ambiante. Battre la crème liquide en chantilly puis y incorporer le coulis de fraises. Couler sur le bavarois rhubarbe et réserver au frais.

4. Pour le miroir fraises : Mixer les fraises puis les filtrer à la passoire afin d'ôter les pépins. Porter l'eau à ébullition, puis ajouter l'agar-agar et laisser bouillir 1mn en remuant. Y ajouter le sucre, bien remuer; et enfin incorporer le coulis de fraise. Couler sur le bavarois fraise et réserver au frais.

5. Décorer selon votre inspiration. En haut, le gâteau en format 12 personnes et ci-dessous en individuel...

bavarois_fraise_rhubarbe_individuel


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