Merci Biscottine d'avoir publié cette recette hier,
nous nous sommes régalés au petit déj ce matin
et cela nous a permis de fêter dignement la fête du pain !!!
Ingrédients :
Pour la pâte :
20 cl de lait
1 cuillère à café de sel très fin
50 g de sucre
30 g de beurre mou
350 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1 sachet de levure spécial pain
+ pour la garniture :
50 g d'amandes entières avec peau
2 grosses cuillères à soupe d'amandes effilées
1 peu de lait
Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans la MAP et laisser faire votre programme ( vous pouvez également pétrir à la main )
Au BIP, ajouter les amandes entières.
Lorsque la pâte est prête, la dégazer rapidement, puis la placer dans un moule à cake et laisser lever sous un torchon pendant 45 mn.
Badigeonner le dessus du pain avec un peu de lait, puis y déposer les amandes effilées.
Cuire le pain dans un four préchauffé à 180° (th 6) pendant 20 mn.
Déguster encore tiède au petit déjeuner
avec de la confiture d'abricots à la vanille,
c'est un délice !!!!!!!