Magazine Recettes

Pain aux amandes

Par Jeannelou

Merci Biscottine d'avoir publié cette recette hier,

nous nous sommes régalés au petit déj ce matin

et cela nous a permis de fêter dignement la fête du pain !!!

P1010374.JPG

Ingrédients :

Pour la pâte :

20 cl de lait

1 cuillère à café de sel très fin

50 g de sucre

30 g de beurre mou

350 g de farine 

50 g de poudre d'amandes

1 sachet de levure spécial pain

+ pour la garniture :

50 g d'amandes entières avec peau

2 grosses cuillères à soupe d'amandes effilées

1 peu de lait

Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans la MAP et laisser faire votre programme ( vous pouvez également pétrir à la main )

Au BIP, ajouter les amandes entières.

Lorsque la pâte est prête, la dégazer rapidement, puis la placer dans un moule à cake et laisser lever sous un torchon pendant 45 mn.

Badigeonner le dessus du pain avec un peu de lait, puis y déposer les amandes effilées.

Cuire le pain dans un four préchauffé à 180° (th 6) pendant 20 mn.

Déguster encore tiède au petit déjeuner

avec de la confiture d'abricots à la vanille,

c'est un délice !!!!!!!

P1010377.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jeannelou 873 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine