Il y a quelques posts je me suis réjouie des beaux jours qui arrivaient et des légumes et fruits ensoleillés qui allaient arriver sur nos étales.
Quelques posts plus tard , il fait froid , les légumes et fruits ensoleillés se font attendre .
Je n’ai même pas commencé à m’occuper de mon potager, les tomates attendront des jours meilleurs.
En les attendant , je continue à cuisiner les fruits et légumes disponibles, aujourd’hui la banane.
Pour une fois j’ai proposé à mes enfants de les préparer en cupcakes en les associant au carambar.
Pour 12 cupcakes
Prépa : 15 minutes / Cuisson : 30 minutes
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 bananes
- 1 paquet de carambar cubes
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 60 ml de crème fraiche liquide
- 80 g de sucre glace
Préchauffez votre four à 180 deg .
Faites fondre le beurre sur feu doux tout en remuant pour éviter qu’il ne cuise.
Dans un saladier, mélangez ensuite le sucre avec le beurre fondu pour obtenir une crème souple. Cassez les œufs dans un bol, battez les en omelette et ajoutez les au mélange. Ajoutez progressivement la farine et la levure. Ajoutez la crème. Mélangez au fouet plat pour obtenir une pâte sans grumeaux.
Ecrasez les bananes et ajoutez les à la pâte, bien mélangez. Pour un muffin plus gourmand vous pouvez aussi détaillez une des bananes en petits morceaux avant de l’ajoutez à la pâte.
Détaillez une vingtaine de carambar cube en petits morceaux (coupez en 4 chaque cube) puis ajoutez les à la pâte.
Remplir des caissettes en papier ( ou en silicone) au 2/3 puis faites cuire pendant 30 minutes. Retirez une fois la cuisson terminée, laissez refroidir
Glaçage à l’américaine
Le vrai , l’unique , si vous la trouvez trop gras , vous pouvez le remplacer par de la pâte d’amandes .Pour le faire il vous faudra un poids de beurre ramolli et la double de ce poids en sucre glace.
Battez le au fouet , puis mettez le dans une poche à douilles pour décorer vos cupcakes refroidis. Gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Tags:banane, cupcake