Un petit plat light et improvisé avec les fonds de placards pour digérer un peu des repas caloriques des 3 derniers jours.
Pour 2 personnes - 2,5 flexi** par personne
- 2 belles courgettes
- 1cc d'huile d'olive
- 1cs d'échalote surgelée
- 65g de cancoillote
- 4 tranches de bacon
Laver puis couper les courgettes en rondelles. Les faire cuire à l'eau bouillante pendant 5 minutes, puis les égoutter.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire dorer l'échalote. Couper le bacon en lamelles et l'ajouter à l'échalote.
Ajouter les courgettes égouttées, cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Ajouter la cancoillote, assaisonner et mélanger, puis laisser mijoter à feu doux quelques minutes le temps que la cancoillote soit bien fondue et en remuant de temps en temps.
Servir avec une viande grillée et un peu de riz.