Salade de boeuf thaï mariné

Par Clems28

Je mange peu de viande et surtout peu de viande rouge. Non pas que je n'aime pas mais ça n'est pas dans mes habitude alimentaire et je ne pense pas à en acheter. Pourtant, je me régale de la côte de boeuf cuite au feu de cheminée quand je vais chez mon oncle et ma tante à Vichy...

Alors quand le site Fermes et familles m'a proposé de m'envoyer un colis de 5kg de différents morceaux de boeuf, j'ai accepté tout en ne sachant pas ce que j'allais en faire...

J'ai donc parcourru les blogs et je suis tombée sur Duel de gamelle et plus particulièrement sur un salade de boeuf mariné avec une sauce aux parfums envoûtant : citronnelle, huile de sésame, coriandre et nuoc mam...

Pour 2 personnes

150g de rumsteak

50g de cacahuètes grillées

1 concombre

2 tomates

1 petit piment

1 oignon

1 bouquet de coriandre fraîche

lejus d'un citron

du nuoc-mam

de la citronelle

de la sauce soja

1 gousse d'ail

de l'huile de sésame

Couper le boeuf en lamelles (soit vous le congeler un peu avant soit vous utilisez un couteau en céramique comme moi)

Mettre les lamelles de boeuf à mariner dans le jus de citron, le nuoc-mam, l'oignon haché, un peu de coriandre et la citronnelle.

Couper le concombre, les tomates, le petit piment et le reste de coriandre finement. Concasser les cacahuètes.

Mettre les légumes dans un saladier, les recouvrir des lamelles de boeuf marinées. Décorer avec les cacahuètes et le petit piment.

Servir la salade avec une sauce (soja+huile de sésame+ail).

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