J'adore les épinard, et ne manque pas de recettes différentes pour les accomoder.
Son association avec d'autres légumes ou épices est un véritable délice.
Nous adorons ce plat de sauté de veau version tajine revisité.
Je le fais cuire au four en cocotte de fonte - que j'utilise également pour la cuisson du pain -
Ingrédients pour 6 personnes :
- 800 gr à 1 kg de sauté de veau coupé en cubes
- 500 gr d'épinards (que j'utilise le plus souvent surgelés question pratique).
- 5 carottes
- 1 verre de pois chiches (que je mets tremper dans l'eau la veille)
- 1 gros oignon
- 1/2 cuill.c de 4 épices
- 1/2 cuill.c de muscade
- 1 citron confit
- 1/2 verre d'huile d'olive
- sel et poivre
Préparation :
Faire revenir dans la cocotte en fonte les morceaux de viande jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Puis les réserver dans un plat à part.
Faire ensuite revenir les oignons finement émincés jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
Y ajouter les épices et les faire torréfier.
Remettre la viande dans la cocotte avec les oignons et les épices et le citron confit coupé en petits morceaux, ajouter ensuite les pois chiches sel et poivre et un bon verre d'eau.
Laisser mijoter 30 minutes.
Ajouter ensuite les carottes coupés en rondelles et les épinards, remuer bien puis placer la cocotte au four pendant 45 minutes.
A déguster avec un riz cuit au four parfumé au thym, ou des pommes de terre fondantes dont la recette sera publiée prochainement.
Bon appétit !!!