OU PARFUMS D’ITALIE, PARFUMS DU SOLEIL (POUR LE FAIRE ARRIVER…VIIITEEE!!!!)
Que faire quand il ne reste pas grand-chose dans le frigo et qu’on a une folle envie de pizza ou quelque chose qui y ressemble ?
Hier soir j’ai décidé de faire des minis-pizzas mais avec une base de pâte pour ciabatta, c’était délicieux ! Une garniture des plus simples mais riche en saveurs, un régal. Idéales pour un apéritif dînatoire…
J’ai réalisé la pâte dans ma machine à pain sur le programme « pâte à pizza » et j’ai cuit mes petites pizzas dans un moule spécial « minis-pizzas ». Si vous n’en avez pas vous pouvez découper la pâte avec un verre à moutarde ou un emporte-pièce rond et les faire cuire sur une grande plaque.
MINIS PIZZAS « CIABATTA » TOMATE PESTO ET FROMAGE (pour environ 20 pièces)
Il vous faut:
pour la pâte:
-250 g de préparation pour pain ciabatta avec sel et levure déjà incorporés
-150 ml d’eau
-1 cuillère à café d’huile d’olive
pour la garniture:
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 grosse gousse d’ail
-une bonne poignée de basilic ciselé (surgelé pour moi)
-du gruyère râpé ou un autre fromage
-sel, poivre
Préparation:
1/Mélanger tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme « pâte à pizza ».
2/Dans un petit ramequin, préparer le « pesto » avec l’huile d’olive, la gousse d’ail écrasée, un peu de sel et de poivre.
3/Couper une belle tomate en rondelles plutôt fines, puis couper encore une fois chaque rondelle en deux.
Préchauffer le four à 220°
4/Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et découper des cercles de pâte avec l’emporte-pièce, garnir les empreintes du moule.
5/A l’aide d’un pinceau, badigeonner chaque fond de pâte avec le « pesto », disposer un morceau de tomate et ajouter un peu de gruyère.
6/Enfourner pour 5-6 minutes en surveillant bien.
Régalez-vous !