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Sauté de Veau Marengo

Par Lebionakbiensetenir @LeBIOnaK

Hier Vendredi 14 Mai,

L’ambiance était au repas mijoté..et c’est toujours difficile pour moi de trouver de la bonne viande à proximité,..après avoir supposé près d’une vingtaine de recettes, ma gentille maman m’a d’abord conseillé d’aller voir ce que je trouverai au supermarché…Et là du veau tout frais! Il me restait pas beaucoup de temps pour cuisiner…J’ai fait un Sauté de Veau Marengo!

Alors j’ai d’abord coupé les tranches en petits cubes ( avec mes super couteaux émantés à mon super bloc à couteau!!) puis j’ai émincé également 2 oignons et 2 carottes en tout petits cubes! On fait chauffer de l’huile d’olive dans le fond d’une cocotte, et on dépose les morceaux de viande. On laisse dorer et on les retourne pour qu’ils dorent des 2 côtés! Ensuite on verse les légumes, une gousse d’ail écrasée, et du thym. On laisse cuire 5 min, et on rajoute à peu près 3 tomates mondées, découpées en morceaux ainsi que 2 c. à café de concentré de tomates et 20  cl de vin blanc. On laisse cuire, on ajoute sel, poivre et on laisse réduire pendant une heure en rajoutant de l’eau quand y’en a plus! Mais quand on coupe le feu, il faut qu’il n’y en ait plus!

Voilà dégustez chaud, c’est tendre et confit à souhait!miam!

Bon Appétit!


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