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Grosse crêpe salée

Par Nemo0616

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Le titre n'est pas très glamour et les photos ne sont pas sublimes mais ce qui est important est dans l'assiette !!!!! A cours de beaucoup de produits, il ne me restait plus que le kit de survie "lait-oeufs-gruyère râpée".

J'avais envie de quelque chose qui ressemble à une grosse crêpe un peu fondante et rapide à faire, j'ai trouvé !!!!! Une base de pâte à crêpe sans délai d'attente, et cuite comme une tortilla en aller-retour, on a adoré !!!! J'en referai sans hésiter, à décliner avec d'autres garnitures.

N'hésitez pas à m'envoyer vos réalisations que je les publie avec un lien vers votre blog.

Pour une belle grosse crêpe (2 personnes en plat principal), il vous faut:

130g de farine

2 oeufs

160 mL de lait

100 à 150g de gruyère râpé

1 boîte de champignons émincés

 

Mélanger farine, oeufs et lait (en 2 fois)afin d'obtenir un mélange homogène (pour moi au robot).

Ajouter votre ganiture, ici gruyère et champignons.

Faire chauffer votre poële (pour moi sans matières grasses car anti adhésive mais n'hésiter pas à la graisser pour ne pas avoir de mauvaises surprises), il faut qu'elle soit bien chaude.

Déposer votre pâte, baisser à feu moyen et cuire environ 4-5min comme ci-dessous.

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Faire glisser votre crêpe sur un assiette. Elle n'est pas encore cuite de l'autre côté.

Retourner votre poele chaude avec une manique sur l'assiette et faire chauffer encore 3-4 min toujours à feu moyen. C'est prêt !

Bon appétit !

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