Un plat qui sent bon le soleil !! Plein de vitamines, simple à préparer et économique ! Bref la ratatouille, il ne faut pas s'en priver !
Ingrédients :
- 4 courgettes
- 2 aubergines
- 4 tomates
- 1 oignon
- Sel
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon coupé en petites lamelles.Pendant ce temps, laver et éplucher à moitié les courgettes. Les couper en gros cubes et les mettre dans la casserolle une fois l'oignon devenu translucide. Éplucher et laver les aubergines. Les couper en gros cubes puis les faire cuire avec le reste.Faire chauffer une casserole d'eau et y plonger les tomates afin de pouvoir enlever la peau sans difficulté. Une fois les tomates mondées, les ajouter au reste des légumes.Saler et mélanger de temps en temps. Laisser cuire le temps nécessaire sur feux moyen.
Suivant la taille des légumes, les proportions permettent de réaliser environ 6 portions. On peut congeler la ratatouille sans problème, c'est très pratique !