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Sablés fraise, amande, cannelle ....

Par Audideos

En me balladant sur la blogosphère, je suis tombée sur le blog de CScrim , Le Sot l'y laisse !

Un super blog, avec des explications détaillées sur les bases de la cuisine, des astuces, des tours de mains !! Des trucs de pro quoi !! Mais c'est normal, puisque l'auteur de ce blog n'est autre qu'un prof de cuisine !!! 

Et puis, il y avait cette petite recette de sablés qui m'a fait de l'oeil, et oh miracle, j'avais tout les ingrédients dans mes placards !!

Voici sa recette !!

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INGREDIENTS :

Pour 25 à 30 biscuits de 5 à 6 cm de diamètre

· 0.250 kg de farine

· 0.050 kg d'amandes en poudre

· 0.150 kg de beurre

· 0.100 kg de cassonade

· 1 pincée de sel

· 1 oeuf

· 0.050 kg de fraises séchées

.         de la cannelle en poudre 

Tamiser la farine et la poudre d'amande . 

Tailler le beurre en parcelles dans la cuve du batteur. 

Tailler les fraises séchées en petits 

Ajouter la cassonade et une pincée de sel au beurre 

A la feuille et à vitesse moyenne crémer le beurre avec la cassonade

Ajouter l'oeuf et mélanger toujours à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène de la texture d'une crème au beurre .

Ajouter les dés de fraises et la cannelle en poudre, mélanger.

Ajouter la farine et la poudre d'amandes tamisées.

Mélanger à vitesse lente et mélanger sans excès, arrêter dès qu'il n'y a plus de trace de farine.

Travailler rapidement la pâte avec les mains pour finir de l'amalgamer

Placer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et commencer à l'abaisser au rouleau

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Replier les deux feuilles de papier sulfurisé sur les quatre côtés

Finir d'abaisser la pâte et répartir correctement la pâte à l'intérieur sur une épaisseur d'environ 4 à 5 mm

Réserver au frais jusqu'à ce que la pâte soit bien ferme ou comme moi au congélateur .

Préchauffer le four à 180°.

Tailler la pâte à l'emporte pièce et déposer les sablés sur une feuille de papier sulfurisé ou un tapis de cuisson siliconée.

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Cuire au four à 180° pendant 15 à 20 minutes. 12 à 15 min pour moi avec la chaleur tournante.

Retourner la plaque à mi cuisson pour obtenir une cuisson uniforme

 

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Je vous conseille d'aller voir son blog, il y a des photos à chaque étapes et tout est très bien expliqué !! Une vraie mine d'or !!!

En attendant nous on se régale avec ces petits sablés !!!

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