Magazine Cuisine

Mousse aux confettis

Par Valerie

IMG_4432_

Encore une recette du livre que je vous ai dernièrement évoqué «  les enfants adorent » Après avoir sollicité les délicieux frog-sandwichs ( ou sandwichs grenouilles restons frenchies; euh français!) mes enfants ont absolument voulu goûter des petites mousses au  fromage blanc  décorées de smarties. Contrairement à la recette je vous conseille de les préparer à l’avance et de les garder au frais sinon cela rien d’une mousse. Enfin les derniers smarties pour la déco ne les mettez qu’au dernier moment sinon ils disparaissent !

IMG_4421_

Pour 4 personnes

400 g de fromage blanc
2 feuilles de gélatine
1 blanc d’œuf
30  g de sucre vanillé plus une cuillère à soupe
1 paquet de smarties

Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Mélangez le fromage blanc et le sucre vanillé  dans un saladier. Faites chauffez une cuillère à soupe d’eau dans une casserole . Hors du feu  ajoutez la gélatine bien essorée. Faites la dissoudre en fouettant puis laissez refroidir. Battez le blanc d’œuf en neige bien ferme. Lorsqu’il est ferme, saupoudrez le d’une cuillère à soupe de sucre vanillé tout en continuant  de battre quelques instants. Mélangez bien la gélatine au fromage blanc puis à l’aide d’une spatule incorporez délicatement le blanc d’œuf monté en neige. Réservez quelques smartes pour la décoration puis incorporez le reste à la préparation . Répartissez la préparation dans des coupes en verres . C’est prêt.   

IMG_4415_


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Valerie 3568 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines