Pour environ 4 à 6 verrines :
- L’équivalent d’½ verre de riz basmati
- 150 g de carottes râpées assaisonnées
- 100 g de thon au naturel
- 100 g de maïs
- 1 poignée de persil frais
- Un peu d’origan
- Une cuillère à café de moutarde à l’ancienne
- 1 bon filet de jus de citron
- 1 cube de bouillon de légumes
- Huile d’olive, sel, poivre
Commencer par faire cuire le riz basmati dans une casserole d’eau salée avec un cube de bouillon de légumes, et ce le temps indiqué sur le paquet.
Égoutter et laisser refroidir, réserver.
Pendant ce temps, dans un saladier, égoutter le maïs et le thon et écraser ce dernier à la fourchette.
Ajouter, dans le saladier, la moutarde, le jus de citron, le persil haché, l’origan. Saler, poivrer et bien mélanger.
Incorporer le riz et ajouter environ deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Dresser les verrines en commençant par les carottes râpées puis le mélange riz-thon-maïs et de nouveau des carottes râpées.
C’est prêt !