Quand ma maman m'a offert le nouveau tome des livres de recettes Colruyt " Saveurs d'Italie" j'ai tout de suite flashé sur cette recette. Mais, comme d'habitude j'y ai apporté quelques modifications.
Pour 4 gourmands:
- 500g de pennes
- 250g de lardons fumés
- 2 éclats d'ail
- 800g de tomates
- 200g de champignons de Paris
- 2 dl de vin blanc
- 1 cac de thym
- Sel, poivre
- 1 pincée de piment en poudre
- Parmesan
1) Faire dorer les lardons dans une poele.
2) Ajouter l'ail pressé, les tomates en dés, les champignons en tranche et le thym. Arroser de vin blanc. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
3) Assaisonner de sel, poivre et piment.
4) Faire cuire les pennes selon les indications du paquet. Egoutter
5) Verser la sauce sur les pâtes, mélanger et servir avec du parmesan râpé.
Bon week end à tous!