La cuisine , ses astuces de chef et Tag de Souska

Par Sourour

  • Depuis 2 jours la pluie ne cesse de tomber pendant  la nuit, alors que depuis le printemps le soleil etait la,.
  • Madame nature se dechaine, quelle saison sommes-nous, cette annee de part le monde pluie, grisaille et meme neige , dernierement au Canada.
  • Avec mon pc
  • Impossible de faire koi ke ce soit, les nerfs bondisssent, le stress commence, alors fermer le pc est la meilleure solution, car je me vois le lancer a travers la fenetre,
  • mais je partage qund meme un petit quotidien avec mes amis/es
  • Basilic frit...

    Il peut être intéressant de frire des feuilles de basilic dans un fond d'huile à la poêle... c'est idéal sur une ratatouille ou un plat de pâtes aux légumes... _

  • Cuire des fonds d'artichaut

    Pour que les fonds d'artichauts ne noircissent pas à la cuisson, une petite astuce : ajoutez du jus de citron, bien sûr, mais aussi de l'huile dans l'eau. En se mettant en surface, elle agit comme un isolant. _

  • « Epater » la galerie avec une soupe vraiment cuisinée

    Faites revenir les légumes et les petits oignons dans un wok ou une poêle avec un peu d'huile. _

  • Soupe façon minestrone

    Plutôt que de mixer légumes et bouillon, coupez les légumes en dés pour présenter une soupe façon « minestrone », parsemée de basilic frais. Apportez des saveurs inédites avec des huiles riches en goût : huile d'olive, de noix, de noisettes ou encore l'huile Epi d'Or Céréales & Fruits... _

  • La betterave, colorant naturel

    La betterave est un colorant naturel, rose bonbon, pour les pâtes ou le riz (en mettre un petit morceau dans l'eau de cuisson). _

  • Des asperges en mouillette

    Avec les plus fines, » des mouillettes » pour les oeufs coque à la place du pain beurré. _

  • Des mûres en parfum

    La senteur de la mûre est utilisée en parfumerie pour apporter une agréable note fruitée et sucrée. _

  • Des tomates confites express

    Pour confire des tomates, vous faîtes généralement confire des rondelles de tomates dans de l'huile et vous attendez. Mais pour aller plus vite, vous pouvez vous contenter de les poêler avec un peu d'huile et les saupoudrer de sucre semoule. _

  • Pour des crêpes encore plus légères...

    Pour des crêpes encore plus légères, remplacez la moitié du lait par la même quantité d'eau_

  • De l'art de bien conserver


  • Contre le figeage des huiles

    Les huiles commencent à figer en général aux alentours de 0° C, sauf l'huile d'arachide (17° C) et l'huile d'olive (14° C) .Pour faire disparaître ce figeage, il suffit d'agiter fortement la bouteille et de la mettre près d'une source de chaleur... tout simplement _

  • La conservation des huiles : pourquoi pas le frigo ?

    Mettez vos huiles à l'abri de la lumière et de la chaleur. Dans le cas contraire, elles peuvent perdre de leur saveur ou avoir un goût de rance. Pour votre huile de Colza et surtout votre huile de noix, riches en oméga 3 donc plus sensibles à la chaleur, la lumière et l'oxygène, vous pouvez les mettre au réfrigérateur : elles ne figeront pas, grâce à leur composition et seront protégées plus longtemps _

  • Conserver la salade verte

    Après l'avoir lavée et essuyée : 1/ L'enfermer dans une boîte hermétique 2/ La glisser dans un sac de congélation hermétique, en prenant soin d'en chasser l'air. 3/ L'envelopper dans un torchon propre et sec. Dans les trois cas : mettez-la ensuite au réfrigérateur. _

Petite note pour mon benevolat Pour toutes celles qui se trouvent sur Casasablanca et qui veulent aider les demunis et orphelins, avec un don de jouets, vetements, fournitures scolaires, etc...... Contactez Sourour  Pensez a moi et voter link
http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php     Je tiens a remercier Souska du Blog http://la-cuisine-de-souska.over-blog.com/ link Visitez son blog, vous ne trouverez que du bonheur dans ses recettes et son partage au quotidien.

Alors le tag consiste à publier la photo ci-dessous et de préciser les 5 aliments que l'on cuisine le plus souvent, de révéler sa recette préférée et de passer le flambeau à 10 autres bloggeurs, bloggeuses.

alors c est parti :

a part que le flambeau , il est pour vous tous et toutes, sans exception, et qui demandent votre soutien et reconnaissance pour continuer, car pas facile surtout quand le net pose des embuches.

les 5 aliments que je cuisine le plus souvent :

 

- pizza

- riz et pates 

  - poulet 

- legumes au choix 

- viande

pour ma recette préférée alors :

- pastilla  

- crepes

 

  Bonne fin de semaine