- Depuis 2 jours la pluie ne cesse de tomber pendant la nuit, alors que depuis le printemps le soleil etait la,.
- Madame nature se dechaine, quelle saison sommes-nous, cette annee de part le monde pluie, grisaille et meme neige , dernierement au Canada.
- Avec mon pc
- Impossible de faire koi ke ce soit, les nerfs bondisssent, le stress commence, alors fermer le pc est la meilleure solution, car je me vois le lancer a travers la fenetre,
- mais je partage qund meme un petit quotidien avec mes amis/es
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Basilic frit...
Il peut être intéressant de frire des feuilles de basilic dans un fond d'huile à la poêle... c'est idéal sur une ratatouille ou un plat de pâtes aux légumes... _
Cuire des fonds d'artichaut
Pour que les fonds d'artichauts ne noircissent pas à la cuisson, une petite astuce : ajoutez du jus de citron, bien sûr, mais aussi de l'huile dans l'eau. En se mettant en surface, elle agit comme un isolant. _
« Epater » la galerie avec une soupe vraiment cuisinée
Faites revenir les légumes et les petits oignons dans un wok ou une poêle avec un peu d'huile. _
Soupe façon minestrone
Plutôt que de mixer légumes et bouillon, coupez les légumes en dés pour présenter une soupe façon « minestrone », parsemée de basilic frais. Apportez des saveurs inédites avec des huiles riches en goût : huile d'olive, de noix, de noisettes ou encore l'huile Epi d'Or Céréales & Fruits... _
La betterave, colorant naturel
La betterave est un colorant naturel, rose bonbon, pour les pâtes ou le riz (en mettre un petit morceau dans l'eau de cuisson). _
Des asperges en mouillette
Avec les plus fines, » des mouillettes » pour les oeufs coque à la place du pain beurré. _
Des mûres en parfum
La senteur de la mûre est utilisée en parfumerie pour apporter une agréable note fruitée et sucrée. _
Des tomates confites express
Pour confire des tomates, vous faîtes généralement confire des rondelles de tomates dans de l'huile et vous attendez. Mais pour aller plus vite, vous pouvez vous contenter de les poêler avec un peu d'huile et les saupoudrer de sucre semoule. _
Pour des crêpes encore plus légères...
Pour des crêpes encore plus légères, remplacez la moitié du lait par la même quantité d'eau_
De l'art de bien conserver
Contre le figeage des huiles
Les huiles commencent à figer en général aux alentours de 0° C, sauf l'huile d'arachide (17° C) et l'huile d'olive (14° C) .Pour faire disparaître ce figeage, il suffit d'agiter fortement la bouteille et de la mettre près d'une source de chaleur... tout simplement _
La conservation des huiles : pourquoi pas le frigo ?
Mettez vos huiles à l'abri de la lumière et de la chaleur. Dans le cas contraire, elles peuvent perdre de leur saveur ou avoir un goût de rance. Pour votre huile de Colza et surtout votre huile de noix, riches en oméga 3 donc plus sensibles à la chaleur, la lumière et l'oxygène, vous pouvez les mettre au réfrigérateur : elles ne figeront pas, grâce à leur composition et seront protégées plus longtemps _
Conserver la salade verte
Après l'avoir lavée et essuyée : 1/ L'enfermer dans une boîte hermétique 2/ La glisser dans un sac de congélation hermétique, en prenant soin d'en chasser l'air. 3/ L'envelopper dans un torchon propre et sec. Dans les trois cas : mettez-la ensuite au réfrigérateur. _
http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Je tiens a remercier Souska du Blog http://la-cuisine-de-souska.over-blog.com/ link Visitez son blog, vous ne trouverez que du bonheur dans ses recettes et son partage au quotidien.
Alors le tag consiste à publier la photo ci-dessous et de préciser les 5 aliments que l'on cuisine le plus souvent, de révéler sa recette préférée et de passer le flambeau à 10 autres bloggeurs, bloggeuses.
alors c est parti :
a part que le flambeau , il est pour vous tous et toutes, sans exception, et qui demandent votre soutien et reconnaissance pour continuer, car pas facile surtout quand le net pose des embuches.
les 5 aliments que je cuisine le plus souvent :
- pizza
- riz et pates
- poulet
- legumes au choix
- viande
pour ma recette préférée alors :
- pastilla
- crepes
Bonne fin de semaine