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Escargots à la menthe

Par Jgerain

Escargots à la menthePréparation : 35 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :

  • 4 douzaines d'escargots de Bourgogne en boîte ;
  • 3 branches de menthe fraîches ciselées ;
  • 2 échalotes émincées ;
  • 150 g de beurre ;
  • 1 verre de vin blanc sec ;
  • sel, poivre.
  1. Rincer soigneusement les escargots à l'eau tiède sous l'eau courante.
  2. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer le vin blanc ; ajouter les échalotes et les laisser fondre 10 mn. Le vin doit réduire de moitié. Ajouter ensuite le beurre par petits morceaux en fouettant bien.
  3. Ajouter la menthe à la sauce puis les escargots. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 15 mn.
  4. Au moment de servir les escargots, les disposer dans des cassollettes individuelles ou sur des toasts de pain grillés.
Et bon appétit, bien sur !

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