Au départ, je voulais faire les biscuits cappuccino fourrés au chocolat de Martha Stewart, en me disant que pour une fois j'allais respecter la recette... Et puis non, ils se sont finalement transformés en biscuits tout chocolat, avec un délicieux fourrage chocolat au lait-abricot !! Un régal !!Je n'ai par contre pas pris le temps de les décorer.
Pour 30 biscuits (15 une fois fourrés) :
90 g de beurre
90 g de farine
30 g de sucre glace
2 cs de cacao
1 pincée de sel
1cc de vanille
80 ml de crème entière (légère)
70 g de chocolat au lait à l'abricot Newtree
Préparer la ganache :
Chauffer la crème et la verser en 3 fois sur le chocolat haché.
Réserver au frais 4 heures. (1 heure pour moi).
Pour les biscuits :
Mélanger le beurre mou, la vanille et le sucre glace pour avoir un mélange homogène.
Ajouter le cacao, le sel et la farine.
Mélanger jusqu'à obtention d'une boule (j'étais sceptique vu l'état de ma pâte, mais finalement la boule se fait).
Laisser au congel 30 min (15 min)
Etaler sur 3 mm d'épaisseur, découper des formes à l'emporte pièces.
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en espaçant d'1 cm.
Enfourner 9 min à 180°C.
Laisser refroidir.
Fouetter la ganache jusqu'à obtention de petites crêtes.
Mettre 1 cc de ganache sur la moitié des biscuits, recouvrir du reste des biscuits.
A la fin, il me restait quand même pas mal de ganache, je pense qu'on peut diminuer les doses d'un tiers.