Oui mais sans pépin, d’une autre couleur et bio aussi !
Ce fruit du soleil, cousin du melon, que l’on trouve sur les étals d’avril à septembre, évoque immanquablement l’été et surtout les vacances.
Grosse, elle ne compte que 6% de glucides et apporte seulement 30 calories pour 100 g. Particulièrement désaltérante grâce à ses 95% d’eau, elle n’a aucun intérêt nutritionnel, renfermant quasiment pas de vitamines (un peu de C et de B) ni minéraux (du potassium tout de même) et tout de même du carotène bon pour la peau.
Elle peut s’acheter entière ou par tranche et moitié, vendue alors sous film plastique.
Mon conseil : Coupée sur les marchés, mieux vaut regarder les mains du coupeur (quelles ne soient pas sales) et s’assurer qu’elle n’a pas été coupée il y a des heures, car en pleine chaleur elle se transforme en milieu de culture microbien et peut déclencher une bonne « tourista ».
La bonne idée : Pour ceux que les pépins (petits mais nombreux) dérangent et