Magazine Cuisine

Riz a la viande hachée et au massalé.

Par Charoufa

25247675.gif

Photo 127


bonjour, les amis comme promis voici le riz au massalé préparer la dernière fois et c'était vraiment sublime un très bon le goût du massalé a donner a la viande une certaine saveur et tout ceci je l'ai découvert grâce au site Baotak qui malheureusement n'est plus en ligne.

ingrédients:

250 g de riz long.

250 g de viande hachée.

1 oignon.

2 gousses d'ail.

3 cas d'huile d'olive.

1 boite de tomate pelée.

500g de coulis de tomate.

1cas de masalé( mélange de coriandre, cumin, fenugrec, clous de girofle, et graines de moutarde).

2 feuilles de laurier.

sel et poivre.

1c&s de beurre.

Photo 128
IMGP3142.JPG
Photo 129

préparation:

faire une sauce tomate: dans un fait tout mettre l'huile , l'oignon haché ,les gousses d'ail hachées, sel poivre et faites rissoler quelques instants ensuite rajouter les tomates pelées ,la viande hachée et le massalé faites revenir encore pendant 10mn et rajouter laurier , le coulis de tomates et un verre d'eau laisser mijoter a feu moyen a couvert jusqu'à ce que la sauce aura réduit de moitié ensuite enlever le couvercle et terminer la cuisson pour obtenir une bonne sauce bien épaisse.

entre temps faites cuire dans l'eau salé le riz a point .

des qu'il est cuit le faire rissoler avec le beurre un peu de sel, et poivre.

ensuite dans un récipient bien haut ( un moule a charlotte ou bien un saladier) mouler votre riz , une première couche de riz , une autre de sauce a la viande hachée , une autre, de riz jusqu'à épuisement des 2 préparations et laisser l'équivalent d'une cas de sauce pour la décoration.

Photo 133-copie-1

on a beaucoup apprécier ce plat avec une bonne salade et un bon dessert frais ça fait un excellent repas.


blogsculinaires

25405834_p.gif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines