Crumble a la rhubarbe

Par Popotestories

OU IL EN FAUT PEU POUR SE FAIRE PLAISIR…

Bon on fait quoi avec deux grosse tiges de rhubarbe qui s’ennuient ? Un crumble délicieusement parfumé !

Une recette archi facile, rapide et trop trop bonne !

CRUMBLE A LA RHUBARBE

Il vous faut:

-2 belles tiges de rhubarbe

-2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche légère

-une cuillère à soupe de sucre semoule pour faire dégorger la rhubarbe

pour le « sable » :

-90 g de sucre semoule

-50 g de farine

-40 g d’amandes en poudre

-90 g de beurre

Préparation :

1/Peler les tiges de rhubarbe, les couper en dés, les mettre dans un saladier et ajouter la cuillère à soupe de sucre. Mélanger et laisser dégorger 1 à 2 heures.

2/Egoutter la rhubarbe et la mettre dans un plat allant au four. La mouiller avec la crème fraiche.

Préchauffer le four à 180°

3/Dans un petit saladier mélanger le sucre, les amandes et la farine. Ajouter le beurre en petits dés. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.

4/Répartir le « sable » sur la rhubarbe.

5/Enfourner pour 25-30 minutes environ. En général je place mon plat assez haut dans le four, pour que le dessus dore bien.

Bonne soirée…