OU IL EN FAUT PEU POUR SE FAIRE PLAISIR…
Bon on fait quoi avec deux grosse tiges de rhubarbe qui s’ennuient ? Un crumble délicieusement parfumé !
Une recette archi facile, rapide et trop trop bonne !
CRUMBLE A LA RHUBARBE
Il vous faut:
-2 belles tiges de rhubarbe
-2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche légère
-une cuillère à soupe de sucre semoule pour faire dégorger la rhubarbe
pour le « sable » :
-90 g de sucre semoule
-50 g de farine
-40 g d’amandes en poudre
-90 g de beurre
Préparation :
1/Peler les tiges de rhubarbe, les couper en dés, les mettre dans un saladier et ajouter la cuillère à soupe de sucre. Mélanger et laisser dégorger 1 à 2 heures.
2/Egoutter la rhubarbe et la mettre dans un plat allant au four. La mouiller avec la crème fraiche.
Préchauffer le four à 180°
3/Dans un petit saladier mélanger le sucre, les amandes et la farine. Ajouter le beurre en petits dés. Malaxer du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
4/Répartir le « sable » sur la rhubarbe.
5/Enfourner pour 25-30 minutes environ. En général je place mon plat assez haut dans le four, pour que le dessus dore bien.
Bonne soirée…