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Petites brioches du petit déjeuner

Par Paniervolant

On ne peut plus s'en passer de ces brioches que l'on déguste à chaque petit déjeuner, elles sont faciles à réaliser, et j'en fais en quantité pour congeler la moitié, afin d'en avoir toujours en réserve.

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Ingrédients pour 24 brioches

• 2 œufs + 1 jaune pour doreravec un peut de lait

• 150 gr de sucre

• 1 verre à thé d’huile

• 2.c.s. de levure sèche

• 2 c.c. de sel

• 2 c.s. de sésame

• 1 c.s. d’anis

• 60 g de beurre fondu

• 1 kg de farine

• ½ litre de lait

• un peu de farine pour saupoudrer

Préparation

Délayer la levure avec un peu d’eau chaude et 1 c.s. de sucre, et saupoudrer de farine. Laisser mousser et monter à température ambiante. Pendant ce temps mettre dans l’ordre suivant, dans la MAP que je n’utilise que pour le premier pétrissage :

• le lait tiède

• les 2 œufs battus

• le sucre

• l’huile

• le sel

• les graines de sésame et d’anis

• le beurre fondu

• et la farine

Vérifier si le mélange de levure délayée avec l’eau et le sucre est mousseux et bien monté. L’ajouter alors dans la MAP sur la farine et programmer sur pétrissage (15 mn).

En fin de programme, sortir la boule de pâte de la MAP. Elle doit être lisse, souple et élastique.

Sur le plan de travail fariné, la diviser en deux boules de préférence, les huiler légèrement et les placer dans 2 saladiers à température ambiante. Les couvrir avec un linge propre et humide et laisser reposer 2 heures. Elles doivent doubler de volume.

Au bout de deux heures, les pétrir à nouveau et les replacer dans leur récipient encore une heure.

Au bout d’une heure les pétrir à nouveau et les diviser chacune en 12 pâtons, de façon à former des boules de la même taille. Les déposer sur une plaque anti adhésive, ou une feuille de silicone , ou un papier sulfurisé et les laisser reposer encore 45 mn

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Avant de les enfourner 40 mn dans un four préchauffé th 180°, les enduire avec le mélange jaune d’œuf + un peu de lait, et saupoudrer les de graines de sésame.

Déguster tiède avec de la confiture ou du beurre tout simplement.

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Bon appétit !!!

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