Tarte à la ratatouille.

Par Odouceurdelaura

Le soleil brille enfin dans le ciel ! Ouf, il était tant ! Et si on mettait un petit peu de soleil aussi dans nos assiettes ? Voici donc une très bonne tarte, une tarte à la ratatouille ! Hum :P


◊ Pour o5 Gourmands ◊


1 poivron jaune
-1 aubergine
1 courgette
1 tomate
1 échalote
1 gousse d’ail
sel et poivre
1 petite brique de coulis de tomate (20 cl)
une pâte feuilletée pur beurre
un peu de gruyère



◊ Coté Préparation ◊


Laver soigneusement les légumes et les couper en dés, réserver les dés de tomate. Couper l’échalote en lamelles fines. Les faire revenir dans une sauteuse sans matière grasse. Quand ils commencent à ramollir, rajouter le coulis de tomate, la gousse d’ail écrasée et la tomate, saler légèrement, poivrer. Laisser mijoter encore 5 minutes. Réserver.
Préchauffer le four à 200°.
Etaler la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette. Verser la ratatouille. Enfourner pour 35 minutes.
Cinq minutes avant la fin, ajouter un peu de gruyère râpé et un oeuf si souhaité .