Crèpes épaisses de fanes de radis
1 grand verre de farine de pois chiche
1/2 verre de flocons d'avoine
les fanes d'une botte de radis
1 grand verre d'eau
1 cuillérée à café de 4 épices
sel poivre
Mélangez la farine de pois chiche, les flocons et l'eau. Laissez imbiber au moins 1 heure.
Après les avoir laver très consciencieusement, faites blanchir les fanes dans de l'eau bouillante salée environ 5 mintes jusqu'à cuisson complète (ou 5 minutes en cocotte micro-onde + 2 minutes). Hachez les.
Mélangez la pâte et les fanes, avec les épices et le sel et poivre. Sur une poêle huilée chaude, faites des mini-crèpes en répartissant bien les fanes pour que l'épaisseur de la crèpe soit inférieure à 2 cm. Retournez-les dès que les bords sont cuits.
C'est encore meilleur tiède avec de l'hoummous.
Magazine Cuisine
Une préparation à préparer à l'avance pour un repas sur le pouce.