Magazine Cuisine

Gâteau Léger aux Blancs d'Oeufs

Par Maevampa
J'avais un reste de blancs d'oeufs et pour ne pas les perdre, j'ai fait un dessert de Françoise que je remercie au passage!! Je savais qu'elle avait des bonnes idées pour récupérer les blancs d'oeufs... Alors, voici sa recette :
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour : 4 personnes
4 blancs d'oeufs
40 g de maïzena
30 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de sucre
60 g de beure
Parfum : j'ai mis 1 cuillère à café d'arôme fleur oranger
Battez les blancs en neige très ferme.
Incorporez-y doucement pour ne pas casser les blancs, la farine, la maïzena, la levure, le sucre, le parfum choisi et le beurre fondu.
Beurrez un moule à tarte ou recouvrez-le d'une feuille sulfurisée.
Versez la pâte et faites cuire au four à 150-180°C pendant 30 minutes. Démoulez tiède.
Gâteau Léger aux Blancs d'Oeufs

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maevampa 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines