Bonjour,Suite de l'ascension oenologique du WE :Beaune 1erC Les Teurons Rossignol Trapet 2006 : Un nez friand de cassis mûr, de myrtille, sur un fond de ronce, de sous-bois et des notes fines type bois cedre (comme dans le nez du vin). La bouche attaque franche, charnue, un petit côté corsée, des tanins ronds, pleins, grande sapidité de fruit mûr, notes épicées et cèdre. La finale est large, un rien souple mais très expressive de fruit, quelques épices, un peu de giroffle et toujours ce bois précieux. Très Bien 89
Chateauneuf du Pape, Domaine Bosquet des Papes 2007 : premier jour, c'est fermé, pas harmonieux, bref la déception. 24H de frigo plus tard : Un nez de prune, et surtout de figue, un fond garrigue et de la marmelade orange confite, accompagné de quelques épices. La bouche est charpentée, puissante avec des tanins qui se tiennent bien droit, un poil astringent, mais c'est beaucoup plus harmonieux sur la prune, la figue confite mais pas trop sucré. La finale marquée un poil alcool, dégage de la puissance mais finit un peu courte sur les arômes du nez. Bien - Très Bien 85-87
Cote du Roussillon, Mas Amiel Notre terre 2007 : Un nez discret marqué d'une pointe de volatile/vernis sur fond de fruit mûr, cerise, un fond cacao, des notes de noyau. La bouche est charnue, attaque ronde, belle structrure, fruit mûr, noyau, mais c'est assez fermé. La finale est large, marquée d'une pointe alcool, puissant, fruit mûr, kirch, noyau, chocolat. Bien 84 pour l'instant car fermé.Amicalement, Matthieu