Magazine Cuisine

Roulés "Minute", Pâte de Spéculoos, Choco-Noisette (vegan, sans oeuf ni plv)

Par Bea

Vous recherchez un miam à se damner, prêt en 3 mn chrono par personne et qui esthétiquement "le fait", pourquoi ne pas tenter ces petits roulés à la pâte de speculoos, garnis de pépites de chocolat noir, avec leur couverture en poudre de noisette ?

Le principe en est ulltra -simple :

Une tranche de pain de mie grand format, style américain, le genre "plus mou que ça c'est de la spontex", aplatie au rouleau à pâtisserie, tartinée d'un ingrédient "collant", quelques petites choses sympa à miamer par dessus, on roule, on retartine autour et on roule dans un mélange de graines ou de poudre de fruits secs etc.. On ne se prend pas la tête et on se régale !

Convient très bien aux préparations salées. pour le livret de la société Sojami, j'ai fait une version Tartimi graines germées et carottes, par exemple.

Roulés "Minute", Pâte de Spéculoos,

Chocolat & Noisette


Ingrédients :

* Du pain de mie genre "américain", grandes tranches, très très mouuuuuuu.

* De la pâte de spéculoos "Lotus" ou voir recette "maison" ICI

* Des pépites de chocolat noir.

* De la poudre de noisette.

Préparation :

* Découper avec un couteau tranchant ou une paire de ciseaux les bord bruns du pain.

* Passer un rouleau à Pâtisserie sur la dite tranche de pain pour l'aplatir sans la déchirer.

* Tartiner une noix de pâte de spéculoos et saupoudrer d'1 cc de pépites de chocolat.

* Rouler le pain sur lui même puis tartiner l'extérieur de pâte de spéculoos.

* Rouler le boudin "spéculoosé" dans une assiette couverte de poudre de noisette.

* Couper le rouleau en 4 parts, de la taille d'un maki.

* Et hop, si le coeur vous en dit, reprenez une autre tranche de pain et recommencez les opérations précédentes.

Bon Goûter et Bizzzzzzzz à la cerizzzzze,

Béa


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bea 1814 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte