Préparation : 30 minutes
Cuisson : 1 h 15 minutes
Pour 4 personnes :
- 600 g de bœuf en dés ;
- 150 g de champignons ;
- 1 oignon ;
- 1 gousse d'ail ;
- 1 boîte de tomate ;
- 2 cuil. à soupe de persil ;
- 45 cl de bouillon de bœuf (cube) ;
- 40 g de parmesan ;
- 25 g de beurre ;
- 2 cuil. à soupe d'huile ;
- sel, poivre.
- Ôter le bout terreux des champignons ; les laver rapidement et les émincer.
- Faire chauffer la moitié du beurre et de l'huile dans une cocotte à fond épais sur feu moyen. Y dorer le bœuf 5 mn en remuant. Le retirer et réserver.
- Ajouter beurre et huile restants et faire revenir les champignons 5 mn en remuant. Les réserver.
- Faire revenir l'ail haché et l'oignon émincé 5 mn puis compléter avec les tomates, une cuillerée de persil, le bouillon, du sel et du poivre. Porter à ébullition.
- Remettre le bœuf et cuire à feu doux 45 mn. Ajouter champignons et parmesan ; poursuivre la cuisson 15 mn. Servir saupoudré du reste de persil.