A la base, je partais pour un tiramisu à la poire et puis, le temps me manquant pour une bonne réfrigération, je me suis égarée et ai bricolé ce gâteau aux poires... Vue la quantité, je l'ai cuit dans ma papillote silicone.
Une bonne surprise!
Fondant poire - mascarpone
Pour 4 personnes
2 poires bien sucrées (Angélys® pour moi)
2 grosses CAS de mascarpone ( environ 50 g)
50 g de farine
50 g de sucre en poudre
1/3 de sachet de levure
1 oeuf
Préparation
Préchauffer le four à 180°, Th6.
Mélanger l'oeuf avec le sucre. Ajouter le mascarpone, mélanger de nouveau. Ajouter enfin, la farine mêlée à la levure. Bien homogénéiser.
Râper à la grosse râpe les deux poires pelées et les incorporer.
Mettre à cuire au four chaud, pendant 30 minutes environ. Le gâteau est mou à la sortie du four, le laisser refroidir avant de le démouler.
Accompagné d'un sorbet poire, ce dessert nous a beaucoup plu...
Bonne journée et à demain!