Crème brûlée aux fruits frais…a partager
Pour 1 a 3 grandes crémes..25 minutes de préparation 1 heure 15 a 1 heure 30 de cuisson-2 a 3 heures de réfrigération
35 cl de crème liquide10 cl de lait90 g de sucre en poudre5 jaunes d,œufs½ gousse de vanille60 g de cassonade400 g environ de fruits frais(fruits rouge. Kiwis.mangues. Ceux qui vous font
envie…tout est permis!)
Préparation
Couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Racler les graines dans le lait et faire chauffer dans une casserole a
feu doux.
Pendant ce temps. Réunir dans un saladier les jaunes d,œufs et le sucre puis fouetter énergiquement afin que le mélange blanchisse.Incorporer la crème froide et bien mélanger. Enfin ,
ajouter le lait chaud et mélanger de nouveau afin de bien dissoudre l,ensemble.
Faire reposer la crème dans un récipient adapté.2 heures au moins au réfrigérateur.
Cuisson
Allumer -le four a 95 c (th.3).
Répartir délicatement la crème dans des petit pots en porcelaine ou en terre cuite puis les disposer bien a plat dans le four.Cuire pendant 1 h 15 a 1h 30 (selon la contenance des pots.)Les crème
doives être tremblante et juste prises.
Une fois cuites et légèrement refroidie, réserver les crème au réfrigérateur.
Laver, éplucher ou tailler les fruits que vous aurez choisis.
Caramélisation
Au moment de servir, saupoudrer les crème de cassonade, les caraméliser a l,aide d,un chalumeau .Puis disposer soigneusement les fruits frais sur la moitié de leur surface..
(Moi jais préféré les mettre dans un plat…et se servir nous même)
jais fais une invitation..
mon fis- et ma belle filles
et ma soeur et mon beau frére..
sa a été un plaisir de faire se bon repas...
je vous donnerais la suite....beaucoup de travaille mais un vrais plaisir....