Gratin de christophine/chayotte

Par Bellattitude @bellattitude


 

Chères lectrices, deuxième recette pour ce Jeudi 13 mai 2010... Oui aujourd'hui c'est tendance gourmande plutot que beauté-addict ! Si c'est possible d'allier les deux ^^

Bon voilà une merveille de mon île : le gratin de christophine ou de chayotte !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
4  chayottes
1 oignons 
2 gousses d'ail 
50g de beurre 
100g de poitrine fumé ou lard /jambon
1 verre de lait 
2 cuil. à soupe de farine 
200g de fromage râpé 
Préparation :
1.Eplucher et Couper les christophines en cubes . Enlever le coeur et faire cuire à la vapeur. Arrêter la cuisson lorsque la pointe de couteau s'enfonce facilement dans la chair du légume
2.  Faire revenir dans l'huile les christophines, l'ail pressé,  ainsi que la poitrine fumée coupée en tout petits dès.
3.Quand ces ingrédients sont fondue 'presque en purée, préparer la béchamel avec le beurre, le lait puis la farine
4.Mettre la moitié du fromage rappé dans cette préparation et mélanger avec la purée de christophine.
5.Laisser mijoter 3 mn. Remplir un moule a gratin avec ce mélange. Parsemer le reste de fromage et la chapelure sur le mélange.
6.Faire gratiner et servir aussitôt (20 min a 180°).

Miam Miam !