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Vanillekipferl

Par Elephantrose

Et une dernière petite recette de biscuits de Noël. J'en avais réalisé d'autres mais certaines étaient déjà sur le blog (amaretti amandes-noisettes- fève tonka, palets bretons) et d'autres dont je n'ai pas trouvé les essais concluant (sablés praliné...trop secs, shortbreads...trop gras...).
Voici donc la recette de petits biscuits allemands à la vanille trouvés chez Bretzel et Café Crème qui seraient délicieux si je les avais fait moins cuire (et oui, vous verrez sur la photo qu'ils sont un peu brûlés en dessous)

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Ingrédients :
(pour environ 40 biscuits)
250 gr de farine
120 gr d’amandes en poudre
120 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
190 gr de beurre mou
½ flacon d’arôme vanille
2 jaunes d’œuf
1 c.soupe de sucre glace

ensemble

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Préchauffer le four à 180°.
1- Mélanger les ingrédients secs dans un saladier.
2- Mélanger les jaunes d’œuf, le beurre et l’arôme vanille.
3- Incorporer à la préparation sèche et mélanger.
4- Envelopper la pâte de film alimentaire et réserver au frais pendant 1 heure.
5- A la main, rouler la pâte en cylindre et couper des morceaux de 4 cm de long.
6- Former des croissants et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
7- Faire cuire 10 minutes.
8- Laisser refroidir sur une grille puis saupoudrer les biscuits de sucre glace.


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