Voici une recette que j'ai faite il y a un bon petit moment.... Vous pouvez constater que ces derniers temps je favorise les recettes salées, je fais de gros efforts lol !!! Nous avons beaucoup aimé ces chaussons salés faits maison (source pour la pâte Eryn folle cuisine). Je n'ai pas fait la ratatouille maison, cela doit être encore bien meilleur. Vous pouvez également fourrer ces chaussons avec d'autres garnitures, n'hésitez pas à me dire lesquelles, je publierai avec plaisir votre recette !
Pour 5/6 gros chaussons ou une dizaine de petits chaussons (comme ici), il vous faut:
* Pâte
300 g de farine T 45
1 yaourt brassé nature
10 g d'huile d'olive
6 g de levure chimique
50 g d'eau tiède
1/2 cuillère à café de sel
10 g de basilic haché surgelé
Poivre
* Garniture
1 grande boîte de ratatouille
1 belle tranche de feta
Vider la boîte de ratatouille dans une passoire afin d'éliminer l'excédent d'eau.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure chimique et le poivre . Creuser un puit, ajouter l'huile d'olive, le yahourt brassé nature, le basilic surgelé. Travailler l'ensemble à la main en ajoutant progressivement l'eau tiède. La pâte est un peu collante. Former une boule de pâte, couvrir d'un torchon et laisser reposer le temps de préparer la garniture.
Mélanger dans un récipient la ratatouille et la feta coupée en dés.
Préchauffer le four à 200°. Diviser la pâte en 10 petites boules. Former des cercles (ou utiliser un appareil à chaussons comme ici). Déposer une cuillère à soupe de garniture au centre de votre cercle. Fermer votre pâte en demi-cercle. Déposer vos chaussons sur du papier sulfurisé et cuire 15 min à 200°.
Bon appétit !
J'ai présenté ces petits chaussons avec une salade de chou chinois/carottes/tomate/ graine de sésame et un muffin au reblochon (recette ICI).